:: Home Page ::
آخر 10 مشاركات
دعوة للعودة لتنشيط المنتدى على الشبكة (الكاتـب : المستشار - آخر مشاركة : عبدالسلام السمير - مشاركات : 2 - المشاهدات : 303 - الوقت: 02:46 AM - التاريخ: 09-20-2021)           »          افضل لاعب في العالم لا يوجد منافس غيرة حتى الان (الكاتـب : لمحترممم - مشاركات : 0 - المشاهدات : 196 - الوقت: 12:40 AM - التاريخ: 08-01-2021)           »          الحلاج (الكاتـب : ابوعبدالله - آخر مشاركة : لمحترممم - مشاركات : 2 - المشاهدات : 1078 - الوقت: 12:32 AM - التاريخ: 08-01-2021)           »          الطلاق العاطفي في الحياة الزوجية ! بقلم د. جمال الخابوري (الكاتـب : محمود المشعان - مشاركات : 0 - المشاهدات : 420 - الوقت: 07:07 PM - التاريخ: 07-01-2021)           »          صورة لدير الزور عام 1928 بقلم فيصل اليونس (الكاتـب : محمود المشعان - مشاركات : 0 - المشاهدات : 748 - الوقت: 06:56 PM - التاريخ: 07-01-2021)           »          وداعاً رمضان بقلم حوران المحمد (الكاتـب : محمود المشعان - مشاركات : 0 - المشاهدات : 974 - الوقت: 05:51 PM - التاريخ: 06-05-2021)           »          و من يطع الرسول أطاع الله..بقلم حوران المحمد (الكاتـب : محمود المشعان - مشاركات : 0 - المشاهدات : 475 - الوقت: 06:17 PM - التاريخ: 05-21-2021)           »          ( يا ليتني قدمت لحياتي)..بقلم أحمد العواد (الكاتـب : محمود المشعان - مشاركات : 0 - المشاهدات : 449 - الوقت: 06:01 PM - التاريخ: 05-21-2021)           »          و ما النصر إلا من عند الله؟ بقلم طارق السالم (الكاتـب : محمود المشعان - مشاركات : 0 - المشاهدات : 297 - الوقت: 05:45 PM - التاريخ: 05-21-2021)           »          النظام الداخلي لمنتدى البوخابور بقلم عثمان الغدير (الكاتـب : محمود المشعان - مشاركات : 0 - المشاهدات : 1375 - الوقت: 02:07 PM - التاريخ: 05-12-2021)



 
استمع إلى القرآن الكريم
 
العودة   منتديات قبيلة البو خابور > قضايا الأسرة والمجتمع .... > منتدى الطبخ

منتدى الطبخ خاص بإبداعات الأعضاء في فن الطبخ

الإهداءات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /11-21-2010   #1

مــلــآمــح حـلـم
عضو مميز

الصورة الرمزية مــلــآمــح حـلـم

مــلــآمــح حـلـم غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 811
 تاريخ التسجيل : Jul 2010
 الجنس : ~ MALE/FE-MALE ~
 المكان : السعوديه
 المشاركات : 346
 النقاط : مــلــآمــح حـلـم is on a distinguished road
 تقييم المستوى : 12

مزاجي:
افتراضي الشيشبرك

المقـــــــــــــــادير :
1) العجينة عبارة عن : دقيق اسمر+ ملح ..
2) الحشــوة عبــارة عن : لحم مفـروم + بصــل مفروم ناعم + ملح + بهارات ناعمة مكـوّنة من : ( فلفل أسود + كمّون + ) ..
3) لبن رائب سـائل او اللبن العادي + ثوم مدقوق + كزبرة خضراء مفرومة + ملء نصـف ملعقة صغيرة كــزبرة ناشـــفة ..


طريقة الإعداد :
1- يُخلـــط اللّحـم المفروم مع باقي المقادير الحشوة ويطبخ في مقلاة مع التقليب حتّى يجف من الماء ونحصل على حشوة مثل حشوة الســمبوسـك ..
2- يعجن الدقيق مع الماء والملح حتّى نحصل عجـينة متماسكة وتقسّم إلى قطعتين وتغطّى وتترك جانبا لمدّة سـاعة ثم تفرد بالنشـّابة مع الرش بالدقيق حتى تصـبح بسُمْك حولى3ملم وتقطّع إلى دوائر صـغيرة قطرها حوالى 4سم بواسـطة فنجان الشاي أو أي كوب صغير ..



- نأخـذ مقدار ملعقة طعام من الحشـوة ونضــعها وسط دائرة العجينة وتقفل لنحصـل على شكل هلالى ويشدّ طرفي الهلال إلى الخلف ونحصل على شكل الصّدفة ، وهكذا حتّى تمــام الكميّــة ..


يضــاف اللّبن وملء ملعقة صغيرة ملح ويوضع الجميع في قـدر ونضع القدر على النـّار وإذا بـدأ فى الغليان نسـقط حبـّات اذان الشايب في اللبن ( بالتتابع ) ونتركها تغلي لمدة من 10 إلى 15 دقيقة .. وهذا بعد ماجهز


للتزيين
ثوم مدقوق و كزبرة خضراء مفرومة و ملعقة صغيرة كــزبرة ناشـــفة ..
نضع شوية زيت في مقلاه ونضع التوم والكزبره الخضراء وكزبره ناشفه على النار وتوضع فوق الشيشبرك





ملاحظظظه هاامه::
لاتسون تردون ,, ترى أزعل ..!











 
التوقيع - مــلــآمــح حـلـم

أنــا لي قــلب لايحسد ولا يحقد ولا يغتآب !! لآن النــآس من تخطي لهآ }{ رب }{ يجـــآزيهــــــا ُُ

  رد مع اقتباس
قديم منذ /11-21-2010   #2

ابوعبدالله
التميز الذهبي

الصورة الرمزية ابوعبدالله

ابوعبدالله غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 556
 تاريخ التسجيل : Feb 2010
 المشاركات : 3,951
 النقاط : ابوعبدالله is on a distinguished road
 تقييم المستوى : 10

افتراضي

حسب معلوماتي في الطبخ نضع بيضة على مطبوخ اللبن لإضافة تماسك و نكهة خاصة للشيشبرك











 
التوقيع - ابوعبدالله




[frame="1 80"]
لن يكون لدينا ما نحيا من أجله , إلا إذا كنا على استعداد للموت من أجله ..
يجب أنْ نبدأ العيْش بطريقة لها معنى الآن
[/frame]
  رد مع اقتباس
قديم منذ /11-21-2010   #3

مــلــآمــح حـلـم
عضو مميز

الصورة الرمزية مــلــآمــح حـلـم

مــلــآمــح حـلـم غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 811
 تاريخ التسجيل : Jul 2010
 الجنس : ~ MALE/FE-MALE ~
 المكان : السعوديه
 المشاركات : 346
 النقاط : مــلــآمــح حـلـم is on a distinguished road
 تقييم المستوى : 12

مزاجي:
افتراضي

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابوعبدالله
حسب معلوماتي في الطبخ نضع بيضة على مطبوخ اللبن لإضافة تماسك و نكهة خاصة للشيشبرك





معلومه جديده
حللوو
مشكور ابو عبدالله ع مرورك ومعلومتك..
مـنور..











 
التوقيع - مــلــآمــح حـلـم

أنــا لي قــلب لايحسد ولا يحقد ولا يغتآب !! لآن النــآس من تخطي لهآ }{ رب }{ يجـــآزيهــــــا ُُ

  رد مع اقتباس
قديم منذ /11-26-2010   #4

بنت السعودية
التميز الذهبي

الصورة الرمزية بنت السعودية

بنت السعودية غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 623
 تاريخ التسجيل : Apr 2010
 المكان : حيثُ الأمنياتِ البيضآء !!!!
 المشاركات : 3,704
 النقاط : بنت السعودية is on a distinguished road
 تقييم المستوى : 15

مزاجي:
افتراضي

مــلامـح حـلم تسلم يدينك ياقلبي..
يحرمها ربي عن النار..

أنا ذقته مرة وحدة بس ماعمري سويته..
شكله يشهي ..

لاعدمناكِ











 
التوقيع - بنت السعودية

مَتَىَ يَا الله .. ؟
تُنْالُ أمَتَكْ } ...
مِنْ صَبْرهَا .... الْبُشْرَىَ...
وَتَحْتَ رَحْمَتِكَ ... تَنْعَمُ بِالْخَيْرِ .. وَالْرِّضَا

  رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:54 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. , Designed & TranZ By Almuhajir
+:: تصميم وتطوير فريق الزيني 2009 : حمزة الزيني ::+