المسخن على الطريقة الفلسطينية
http://www6.0zz0.com/2010/04/20/07/913343603.gif
طريقة عمل المسخن الفلسطينية http://www.lakii.com/vb/images/smilies/85.gif المقادير :- ---------- - دجاجة مقطعة قطعتين وانا ازيل الجلد ويمكن تقطيعها حسب الرغبة . - بصل مقطع شرايح . - نصف كوب سماق . - ملعقتين زعتر . - ملح و بهارات . - خبز الطابون . الطريقة :- --------- - تسلق الدجاجة ثم تزال ويحتفظ بماء الدجاج . - يبهر البصل ويضاف له السماق والزعتر وزيت الزيتون . http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan.jpg http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan1.jpg - يوضع البصل في صينية او قدر ويترك ليتقلى قليلاً وتوضع عليه الدجاجة وتقلب الدجاجة والبصل . http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan2.jpg - ترفع الدجاجة والبصل في طبق ثم يوضع الخبز في الصينية انا استخدمت نفس الصينية اللي عملت فيها الدجاج . عشان تاخذ طعم المتبقي من الدجاج والبصل . http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan3.jpg http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan4.jpg - يوضع البصل والدجاج على الخبز ويرتب . http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan5.jpg http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan6.jpg - يضاف ملح قليل الى ماء الدجاج اذا لم يكن يحتوي على ملح . http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan7.jpg - ثم يضاف على الدجاج ويشرب الخبز بماء الدجاج . http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan8.jpg - يوضع مرة اخرى في الفرن ويفتح من الأسفل الى ان يتشرب الخبز بماء الدجاج . - يفتح الفرن من اعلى ليتحمر الدجاج . http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan9.jpg - ثم يقدم وبالهناء والعافية . http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan10.jpg http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan11.jpg |
الساعة الآن 10:01 AM. |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. , Designed & TranZ By
Almuhajir