المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : السياييل


جنى الدخيل
01-17-2011, 09:37 PM
http://www.tarooti.net/upfiles/LsV84918.jpg
المقادير:
3 كيلو طحين ـ 2كيلو حليب ـ رشة ملح
كيلو سمن عربي ـ قطر

طريقة التحضير:
1ـ نخلط الحليب مع الطحين ويضاف الملح وتعجن حتى تتماسك العجينة ويكون قوامها سائل


http://www.tarooti.net/upfiles/Mq885135.jpg

2- يحضر الصاج وببدأ بخبز العجين كما في الصورة

http://www.tarooti.net/upfiles/dHR85249.jpg
توضع الأرغفة في صينية ثم تذاب السمنة
http://www.tarooti.net/upfiles/3e685343.jpg

تسكب السمنة والقطر على الأرغفة حتى تتشبع بها
http://www.tarooti.net/upfiles/fA985452.jpg
http://www.tarooti.net/upfiles/mOB85776.jpg
وتقدم ساخنة

وصحتين وعافية

بس أنا غير مسؤولة عن رفع الشحوم والسكر

مناوي
01-17-2011, 10:07 PM
تسلم الايادي ياجنى.

شفت قبل شوي نفس الصورة الي نزلتيها بقسم الصور وكنت بطلبها منك كامله بس القلوب عند بعضها مثل مايقولون:43:

مشكلتي اجمع واحفظ الطبخات لاكني مااجرب <<كسوووووله...لاكن هذي حلوة وسهله احنا نسميها خبز صاج او مسح<<مع اختلاف بسييييط بالمقادير ..بس بدون شيرة او قطر :bye1: اذا اذا سويتها بنزلها هنا وتشوفينها ان شاء الله .

زهرة قاسيون
01-17-2011, 10:49 PM
http://www.tarooti.net/upfiles/mlz96645.jpg

http://www.tarooti.net/upfiles/Hi697229.jpg

أهم شي إني عملت كاسة شاي عالحطب..
:clap::clap:

دربآسي
01-17-2011, 11:14 PM
يعطيك العافية ياجني ..



وهذا الحلا اول مره اكله .. عند صديق لي يمني ويسمونها ( السبايا ) ,,





ولذيذه جداااً ..


تسلم ايدك لاخلا ولا عدم ..

ابوعبدالله
01-17-2011, 11:53 PM
أم رامي ناوية تخلّص علينا بتالي هالليل

ابو شهد
01-18-2011, 09:07 AM
أنا ما أحب هذا المثل (شم ولاتذوق)
فهمكم كفاية..................!!!
وأطلب من الادارة معاقبة كل من يقوم بالكتابة بقسم الطبخ بتغريم الكاتب أو الكاتبة طبخة حقيقية تقدم ساخنة في اجتماع يحضره كافة الاعضاء في هذا المنتدى........

المستشار
01-18-2011, 11:05 AM
شكرا أخت جنى
على طبق السيالي .
جيد أن تكون الوصفة والمقادير مؤرشفة في المنتدى ,لأن الكثير يسمعون بالسيالي ولم يذوقوه والكثير لا يعرفوا المقادير وطريقة الإعداد لهذه الأكلة التراثية .
وشكرا لزهرة قاسيون , لا أتذكر آخر مرة شربت بها كاسة شاي معدة على الحطب .

ابوعبدالله
01-18-2011, 02:05 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المستشار http://mouhassan.com/forum/images/buttons/viewpost.gif (http://mouhassan.com/forum/showthread.php?p=75651#post75651)
شكرا أخت جنى
على طبق السيالي .
جيد أن تكون الوصفة والمقادير مؤرشفة في المنتدى ,لأن الكثير يسمعون بالسيالي ولم يذوقوه والكثير لا يعرفوا المقادير وطريقة الإعداد لهذه الأكلة التراثية .
وشكرا لزهرة قاسيون , لا أتذكر آخر مرة شربت بها كاسة شاي معدة على الحطب .

أبو محمد السيالي الخابوري الذي قامت به جداتنا ليس بهذه الطريقة
كان الخبز هو خبز صاج عادي يدهن بالدبس الحلو و يوضع في صينية و يسقى بالحليب و السمن العربي
أحيانا يكون الدبس الحلو مع السمن من خلال دهن العكة بالدبس الحلو

عبدالكريم
01-18-2011, 07:29 PM
الصراحه اول مره اسمع فيها
هل هي نوع من الحلويات
ولا الطبخات
وهل هي من تراث البوخابور القديم
ارجو التوضيح مع الشكر لك ام رامي
شهيتنا
الوضع خطير ياشباب
انا مع ابو شهد في وضع قانون معاقبه كل من تسول له نفسه بوضع وصفات للطبخ او الحلويات
ومايرسلي شويه منها

جنى الدخيل
01-19-2011, 01:59 AM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابوعبدالله http://mouhassan.com/forum/images/buttons/viewpost.gif (http://mouhassan.com/forum/showthread.php?p=75678#post75678)
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المستشار http://mouhassan.com/forum/images/buttons/viewpost.gif (http://mouhassan.com/forum/showthread.php?p=75651#post75651)
شكرا أخت جنى
على طبق السيالي .
جيد أن تكون الوصفة والمقادير مؤرشفة في المنتدى ,لأن الكثير يسمعون بالسيالي ولم يذوقوه والكثير لا يعرفوا المقادير وطريقة الإعداد لهذه الأكلة التراثية .
وشكرا لزهرة قاسيون , لا أتذكر آخر مرة شربت بها كاسة شاي معدة على الحطب .

أبو محمد السيالي الخابوري الذي قامت به جداتنا ليس بهذه الطريقة
كان الخبز هو خبز صاج عادي يدهن بالدبس الحلو و يوضع في صينية و يسقى بالحليب و السمن العربي
أحيانا يكون الدبس الحلو مع السمن من خلال دهن العكة بالدبس الحلو



أبو عبد الله
السياييل ليست نوع واحد فقط كل ما يعمل على نفس المبدأ فاسمه سيالي(خبز الصاج والسمن العربي )
ثم سابقا كانت تحلى بالسكر او الدبس او العسل او المربى بحسب ما هو متوافرولكن حسب معرفتي هذه هي طريقة أجدادنا .

القيصر
01-19-2011, 08:00 AM
بنت الاخت جنى

الله يرحم تلك الايام اللي كان فيها جدي وجدك يشمرون عن سواعدهم وياكلون السياييل ودون تعفف من قلة الشهية ,وبعدين تعالي لاقول لك شي مرة جربي تاكلين منها اتحداك اذا تقدرين تكالين اكثر من شقفة زغيرة واكيد لو اكلت اكثر راح تمرضين ويبلش ابو رامي فيك.
تقبلي مروري.

القيصر
01-19-2011, 04:00 PM
ابو عبدالله وينك اشوفك ما تدحق للسياييل ؟؟
هاي وين؟؟؟

شبيك ياخي انت ماتحب غير السمك؟؟؟

جنى الدخيل
01-19-2011, 08:05 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة القيــصر http://mouhassan.com/forum/images/buttons/viewpost.gif (http://mouhassan.com/forum/showthread.php?p=75749#post75749)
بنت الاخت جنى

الله يرحم تلك الايام اللي كان فيها جدي وجدك يشمرون عن سواعدهم وياكلون السياييل ودون تعفف من قلة الشهية ,وبعدين تعالي لاقول لك شي مرة جربي تاكلين منها اتحداك اذا تقدرين تكالين اكثر من شقفة زغيرة واكيد لو اكلت اكثر راح تمرضين ويبلش ابو رامي فيك.
تقبلي مروري.



شفت الصينية عاليمين اكلتها كلها:essen::essen:
أكلت لقمتين وبعدها نزل ضغطي ودخت:strongsad::strongsad:

القيصر
01-19-2011, 09:52 PM
الاخ ابو عبدالله :
بالنسبة لطريقة صنع السيالي الطريقة الصحيحة هي التي اوردتها الاخت جنى الدخيل وبالفعل كنت اشوفها واكل من السيالي عندنا في البوسييد بهذه الطريقة وربما تكزن طريقة اخرى في مكان اخر.

وائل
01-24-2011, 05:17 PM
السياييل ليست نوع واحد فقط كل ما يعمل على نفس المبدأ فاسمه سيالي(خبز الصاج والسمن العربي )
ثم سابقا كانت تحلى بالسكر او الدبس او العسل او المربى بحسب ما هو متوافر

ما قصرتي أخت جنى
تسلم أيدينك
ويعطيك العافية
"سبونج بوب" جاه حقه

القيصر
01-27-2011, 03:35 PM
ربما اخ وائل السيالي اللي اكلته انت يختلف عن اللي نصنعه احنا وناكله .
على كل حال كله فوائد والتنوع جميل.

زهرة الجاردينيا
02-07-2011, 12:16 PM
يعطيك العافية أخت جنى أكلت السيالي
مو الكل يحبه مثل ما قال أخي القيصرأكلة ثقيلة واليوم الاغلب معه سكر وشحوم
بس أنا أحبها حيل وشهيتينا نسويها
بالنسبة لعمي المستشار أنا أشربك شاي على النارأبشر

أبوفهد كل يوم مولع النار ويسوي شاي عل النار