المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : المسخن على الطريقة الفلسطينية


عبير
04-20-2010, 10:23 AM
http://www6.0zz0.com/2010/04/20/07/913343603.gif (http://www.0zz0.com)

طريقة عمل المسخن الفلسطينية http://www.lakii.com/vb/images/smilies/85.gif



المقادير :-
----------

- دجاجة مقطعة قطعتين وانا ازيل الجلد ويمكن تقطيعها حسب الرغبة .

- بصل مقطع شرايح .

- نصف كوب سماق .

- ملعقتين زعتر .

- ملح و بهارات .

- خبز الطابون .



الطريقة :-
---------

- تسلق الدجاجة ثم تزال ويحتفظ بماء الدجاج .

- يبهر البصل ويضاف له السماق والزعتر وزيت الزيتون .

http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan.jpg


http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan1.jpg


- يوضع البصل في صينية او قدر ويترك ليتقلى قليلاً وتوضع عليه الدجاجة وتقلب الدجاجة والبصل .


http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan2.jpg


- ترفع الدجاجة والبصل في طبق ثم يوضع الخبز في الصينية انا استخدمت نفس الصينية اللي عملت فيها الدجاج .

عشان تاخذ طعم المتبقي من الدجاج والبصل .


http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan3.jpg


http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan4.jpg


- يوضع البصل والدجاج على الخبز ويرتب .


http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan5.jpg


http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan6.jpg


- يضاف ملح قليل الى ماء الدجاج اذا لم يكن يحتوي على ملح .


http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan7.jpg


- ثم يضاف على الدجاج ويشرب الخبز بماء الدجاج .


http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan8.jpg


- يوضع مرة اخرى في الفرن ويفتح من الأسفل الى ان يتشرب الخبز بماء الدجاج .

- يفتح الفرن من اعلى ليتحمر الدجاج .

http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan9.jpg


- ثم يقدم وبالهناء والعافية .


http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan10.jpg


http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan11.jpg