عبير
04-20-2010, 10:23 AM
http://www6.0zz0.com/2010/04/20/07/913343603.gif (http://www.0zz0.com)
طريقة عمل المسخن الفلسطينية http://www.lakii.com/vb/images/smilies/85.gif
المقادير :-
----------
- دجاجة مقطعة قطعتين وانا ازيل الجلد ويمكن تقطيعها حسب الرغبة .
- بصل مقطع شرايح .
- نصف كوب سماق .
- ملعقتين زعتر .
- ملح و بهارات .
- خبز الطابون .
الطريقة :-
---------
- تسلق الدجاجة ثم تزال ويحتفظ بماء الدجاج .
- يبهر البصل ويضاف له السماق والزعتر وزيت الزيتون .
http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan.jpg
http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan1.jpg
- يوضع البصل في صينية او قدر ويترك ليتقلى قليلاً وتوضع عليه الدجاجة وتقلب الدجاجة والبصل .
http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan2.jpg
- ترفع الدجاجة والبصل في طبق ثم يوضع الخبز في الصينية انا استخدمت نفس الصينية اللي عملت فيها الدجاج .
عشان تاخذ طعم المتبقي من الدجاج والبصل .
http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan3.jpg
http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan4.jpg
- يوضع البصل والدجاج على الخبز ويرتب .
http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan5.jpg
http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan6.jpg
- يضاف ملح قليل الى ماء الدجاج اذا لم يكن يحتوي على ملح .
http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan7.jpg
- ثم يضاف على الدجاج ويشرب الخبز بماء الدجاج .
http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan8.jpg
- يوضع مرة اخرى في الفرن ويفتح من الأسفل الى ان يتشرب الخبز بماء الدجاج .
- يفتح الفرن من اعلى ليتحمر الدجاج .
http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan9.jpg
- ثم يقدم وبالهناء والعافية .
http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan10.jpg
http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan11.jpg
طريقة عمل المسخن الفلسطينية http://www.lakii.com/vb/images/smilies/85.gif
المقادير :-
----------
- دجاجة مقطعة قطعتين وانا ازيل الجلد ويمكن تقطيعها حسب الرغبة .
- بصل مقطع شرايح .
- نصف كوب سماق .
- ملعقتين زعتر .
- ملح و بهارات .
- خبز الطابون .
الطريقة :-
---------
- تسلق الدجاجة ثم تزال ويحتفظ بماء الدجاج .
- يبهر البصل ويضاف له السماق والزعتر وزيت الزيتون .
http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan.jpg
http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan1.jpg
- يوضع البصل في صينية او قدر ويترك ليتقلى قليلاً وتوضع عليه الدجاجة وتقلب الدجاجة والبصل .
http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan2.jpg
- ترفع الدجاجة والبصل في طبق ثم يوضع الخبز في الصينية انا استخدمت نفس الصينية اللي عملت فيها الدجاج .
عشان تاخذ طعم المتبقي من الدجاج والبصل .
http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan3.jpg
http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan4.jpg
- يوضع البصل والدجاج على الخبز ويرتب .
http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan5.jpg
http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan6.jpg
- يضاف ملح قليل الى ماء الدجاج اذا لم يكن يحتوي على ملح .
http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan7.jpg
- ثم يضاف على الدجاج ويشرب الخبز بماء الدجاج .
http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan8.jpg
- يوضع مرة اخرى في الفرن ويفتح من الأسفل الى ان يتشرب الخبز بماء الدجاج .
- يفتح الفرن من اعلى ليتحمر الدجاج .
http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan9.jpg
- ثم يقدم وبالهناء والعافية .
http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan10.jpg
http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan11.jpg