المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الشوكولاته يم


أسما
04-11-2010, 02:32 AM
نشرت مجلة "هيلث نيوز"
دراسة أمريكية أعدتها جامعة «هارفرد»
تفيد أن تناول الشوكولاتة يقلل احتمال الإصابة
بالنزيف الدماغي بنسبة %52
الذي يشكل %20 من مجمل السكتات الدماغية،
في حين لم يتبين إذا ما كانت تؤثر على السكتة
الاسكيمية التي تشكل %80 من حالات الإصابة بالسكتات أم لا. وتحصل السكتة الإسكيمية حين ينسد
شريان يزود الدماغ بالدم، أما النزيف الدماغي فيحدث
حين ينفجر شريان في الدماغ ويتسبب بنزيف داخلي.
وقال معد الدراسة مارتن لاجوس إن تناول كميات
صغيرة من الكاكاو جيد للصحة، مشيراً إلى أن هذه
المادة تؤثر على الأوعية الدموية ومرونتها. غير أنه
اشار إلى صعوبة فهم سبب تأثير الشوكولاتة على
النزيف الدماغي فقط.


لا تنسوا انها اطيب شئ بالعالم:p:p:p:p:p:p:p:p:p:p:p:p:p

عبدالكريم
04-12-2010, 08:14 PM
ماهذه الدراسة التي تجد من الصعوبة معرفة تاثير الشوكولا على الدماغ
مع ذلك
الشوكولا اعتبرها من الذ المأكولات عندي

خالد عيد العمران
04-12-2010, 10:00 PM
اكيد الشوكولاته من الذ المأكولات بس ... من اثقل السعرات ...

كروم حبيبي خفف شوكولاته مو شايف حالك.. حاول تصير مثلي

أسما
04-13-2010, 02:57 AM
الشوكولا مومنيحه كتير بتساويك اسودعم امزح 1000000000 صحه وهنا

بس انتبه على وزنك

القيصر
04-17-2010, 11:14 AM
خلصت دراسات علمية متعددة على مدار السنين ان تناول مربعات قليلة ويومية من الشوكولاته من شانها ان تحد من الاكتئاب وتقاوم التعب والاجهاد وتعمل عمل الاسبرين على ما افادت صحيفة لوجورنال دو سنتر الفرنسية.

وعزت الدراسات المتعددة هذا الاثر الايجابيي للشوكولاتة لاحتوائها على كميات من المغنيسيوم والسكر الذي يحسن الحالة المزاجية ويمد الجسم بالطاقة.





وأظهرت الدراسات انها تمنع الإصابة بالقرحة فقد اكتشف المختصون أن مضادات الأكسدة الموجودة فيها تعادل تلك الموجودة فى الأدوية المضادة للقرحة فضلا عن فوائدها للقلب والأوعية بعد أن أثبتت نتائج الأبحاث أن بودرة الكاكاو المستخلصة تمنع تأكسد الكوليسترول السيء والتسبب فى الإصابة بتصلب الشرايين وتسبب ارتخاء الأوعية الدموية.





وأوضحت الدراسات أن بعض أنواع الشوكولاتهأكثر فائدة من الأنواع الأخرى فبودرة الكاكاو التي تحتوي على ضعف كمية مضادات الأكسدة الموجودة وتشكل المادة الغامقة¡ هي أفضل الأنواع على الإطلاق يليها الشوكولاته السادة ثم الشوكولاته بالحليب في المرتبة الثالثة.




وتعتبر الشوكولاته من المواد المغذية وقيمتها الغذائية عالية فهي تتكون من 55 بالمئة من المواد الكربوهيدراتية و30 بالمئة من المواد الدهنية و6 بالمئة من المواد البروتينية وهي المواد الثلاث الأساسية التي يتألف منها الغذاء الضروري للجسم إضافة إلى احتوائها على الفوسفور والكالسيوم والمغنيسيوم والحديد وفيتامينات ( أيه ) (بي) و ( سي).




والشوكولاته غنية جدا بالوحدات الحرارية فكل مئة غرام منها يعطي 500 وحدة حرارية لذا تعتبر مثالية للعمال والرياضيين ورجال الفكر أيضا حيث تمنحهم نشاطا وحيوية.والرياضيين ورجال الفكر أيضا حيث تمنحهم نشاطا وحيوية.

المستشار
04-17-2010, 11:48 AM
يعني الشوكولاته , الواحد يحلي فمه , ويحصل على وقاية وفائدة .

عبدالرحمن الجاسم
04-18-2010, 02:47 AM
أكتفي بـــــــــــــــ:
مازاد عن حده ,صار ضده
تحياتي لكم