المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : " صلو عالنبي " على قولة أهل الشـــآم


أيهم المحمد
10-03-2011, 01:28 PM
نريد حدا يعرفنا على أسماء هذه الآكلااااات الشاميّة
:no::no::no::no:


وبالهنا


بس الأكل حااار لحدّ يمدّ إيديه



http://photos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs001.snc3/10834_177993278043_71107133043_2860206_792479_n.jp g



http://photos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs005.snc3/11240_1263317578636_1100623515_30846523_3952345_n. jpg


http://photos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs021.snc3/10834_177995293043_71107133043_2860228_23471_n.jpg


http://photos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs001.snc3/10834_177993628043_71107133043_2860211_1830808_n.j pg


http://photos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs001.snc3/10834_177996513043_71107133043_2860238_21643_n.jpg


http://photos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs021.snc3/10834_177996498043_71107133043_2860237_4242359_n.j pg


http://photos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs021.snc3/10834_177995303043_71107133043_2860229_981639_n.jp g



http://photos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs001.snc3/10834_177995733043_71107133043_2860232_4724128_n.j pg



http://photos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs058.snc3/14565_1285427211363_1100623515_30907499_1976254_n. jpg


http://photos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs058.snc3/14565_1269970264949_1100623515_30863487_1599917_n. jpg


http://photos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs001.snc3/10834_177995738043_71107133043_2860233_3891500_n.j pg

فراتي
10-03-2011, 01:49 PM
الله يسامحك يا ابو زيد ... شهيتنا ..مممممممممممممممم

زهرة قاسيون
10-03-2011, 02:12 PM
هذا شغل يا أيهم!! :a (165): والله مداومين..

غياهيب
10-03-2011, 02:20 PM
http://photos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs058.snc3/14565_1285427211363_1100623515_30907499_1976254_n. jpg



اسمحلي بهالمشاركه....
الشاورما نوع من أنواع المأكولات الشرقية وهو عبارة عن لحم مشوي بطريقة خاصة حيث يشوى اللحم بواسطة الحرارة والأشعاع الناتج من مصدر الحرارة والذي يمكن أن يكون مصدر كهربائي أو غازي أو من الفحم.
لحم الشاورما يكون عادة من اللحم البقري (http://mouhassan.com/wiki/%D8%A8%D9%82%D8%B1) أو لحم الجمل (http://mouhassan.com/wiki/%D8%AC%D9%85%D9%84) أو لحم الضأن (http://mouhassan.com/wiki/%D8%A7%D9%84%D8%B6%D8%A3%D9%86) أو لحم الدجاج (http://mouhassan.com/wiki/%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC) حيث يوضع اللحم مرصوصاً على سيخ معدني ويكون اللحم المعد للشي بأقطار مختلفة وقد يصل قطرها إلى نصف متر, يوقف عمود اللحم بصورة عمودية بجانب النار (http://mouhassan.com/wiki/%D9%86%D8%A7%D8%B1) التي تكون من جهة واحدة ويدور عمود اللحم لينال نصيبه من حرارة موقد النار والحرارة الذي يكون كذلك على طول عمود اللحم.
تشتهر بلدان الشام (http://mouhassan.com/wiki/%D8%B4%D8%A7%D9%85) بالشاورما بالدرجة الأولى واشهرها في دمشق ومن اشهرهم أبو العبد ومحله قائم حتى الآن في منطقة السفرة في دمشق والثاني أبو حاتم محمد خير آلة رشي ومحله قائم حتى الآن في منطقة ركن الدين في دمشق وهو أول من صنع شاورما الدجاج في العالم منهما انتشرت لباقي الدول وتتوفر الشاورما حاليا في أغلب الدول العربية وحتى بعض الدول الغربية، وتسمى الشاورما في بعض الدول مثل العراق....

زهرة قاسيون
10-03-2011, 02:32 PM
http://www.tarooti.net/upfiles/dID41103.jpg

http://www.tarooti.net/upfiles/cNP41103.jpg

جكر بأيهم...هي عملتها مبارح بالمكتب...احزروا شو عاد

مناوي
10-03-2011, 07:41 PM
اللهم صلي وسلم وبارك على نبينا محمد...
:essen: عرفونا على الاقل :bigsmile:

زهرة قاسيون
10-03-2011, 07:56 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مناوي http://mouhassan.com/forum/images/buttons/viewpost.gif (http://mouhassan.com/forum/showthread.php?p=86826#post86826)
اللهم صلي وسلم وبارك على نبينا محمد...
:essen: عرفونا على الاقل :bigsmile:
أكل طيب يا مناوي..:schmoll:

مناوي
10-03-2011, 08:21 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زهرة موحسن http://mouhassan.com/forum/images/buttons/viewpost.gif (http://mouhassan.com/forum/showthread.php?p=86829#post86829)
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مناوي http://mouhassan.com/forum/images/buttons/viewpost.gif (http://mouhassan.com/forum/showthread.php?p=86826#post86826)
اللهم صلي وسلم وبارك على نبينا محمد...
:essen: عرفونا على الاقل :bigsmile:
أكل طيب يا مناوي..:schmoll:

من ناحية طيب باين ماشاء الله .. وانا عارفتهم كلهم بس حابة اعرف الي بالصورة الاولى غير الحمص;)

أيهم المحمد
10-04-2011, 03:13 AM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مناوي http://mouhassan.com/forum/images/buttons/viewpost.gif (http://mouhassan.com/forum/showthread.php?p=86834#post86834)
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زهرة موحسن http://mouhassan.com/forum/images/buttons/viewpost.gif (http://mouhassan.com/forum/showthread.php?p=86829#post86829)
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مناوي http://mouhassan.com/forum/images/buttons/viewpost.gif (http://mouhassan.com/forum/showthread.php?p=86826#post86826)
اللهم صلي وسلم وبارك على نبينا محمد...
:essen: عرفونا على الاقل :bigsmile:
أكل طيب يا مناوي..:schmoll:

من ناحية طيب باين ماشاء الله .. وانا عارفتهم كلهم بس حابة اعرف الي بالصورة الاولى غير الحمص;)



http://photos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs001.snc3/10834_177993278043_71107133043_2860206_792479_n.jp g

ماااا أعرف يا مناوي بصراحة الأكل شكله طيب و لذيذ لكن اسم ما فيه صعب :icon1366::icon1366:

بدنا نسأل عماتنا و خالاتنا :icon31:

أيهم المحمد
10-04-2011, 03:15 AM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غياهيب http://mouhassan.com/forum/images/buttons/viewpost.gif (http://mouhassan.com/forum/showthread.php?p=86797#post86797)
http://photos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs058.snc3/14565_1285427211363_1100623515_30907499_1976254_n. jpg



اسمحلي بهالمشاركه....
الشاورما نوع من أنواع المأكولات الشرقية وهو عبارة عن لحم مشوي بطريقة خاصة حيث يشوى اللحم بواسطة الحرارة والأشعاع الناتج من مصدر الحرارة والذي يمكن أن يكون مصدر كهربائي أو غازي أو من الفحم.
لحم الشاورما يكون عادة من اللحم البقري (http://mouhassan.com/wiki/%D8%A8%D9%82%D8%B1) أو لحم الجمل (http://mouhassan.com/wiki/%D8%AC%D9%85%D9%84) أو لحم الضأن (http://mouhassan.com/wiki/%D8%A7%D9%84%D8%B6%D8%A3%D9%86) أو لحم الدجاج (http://mouhassan.com/wiki/%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC) حيث يوضع اللحم مرصوصاً على سيخ معدني ويكون اللحم المعد للشي بأقطار مختلفة وقد يصل قطرها إلى نصف متر, يوقف عمود اللحم بصورة عمودية بجانب النار (http://mouhassan.com/wiki/%D9%86%D8%A7%D8%B1) التي تكون من جهة واحدة ويدور عمود اللحم لينال نصيبه من حرارة موقد النار والحرارة الذي يكون كذلك على طول عمود اللحم.
تشتهر بلدان الشام (http://mouhassan.com/wiki/%D8%B4%D8%A7%D9%85) بالشاورما بالدرجة الأولى واشهرها في دمشق ومن اشهرهم أبو العبد ومحله قائم حتى الآن في منطقة السفرة في دمشق والثاني أبو حاتم محمد خير آلة رشي ومحله قائم حتى الآن في منطقة ركن الدين في دمشق وهو أول من صنع شاورما الدجاج في العالم منهما انتشرت لباقي الدول وتتوفر الشاورما حاليا في أغلب الدول العربية وحتى بعض الدول الغربية، وتسمى الشاورما في بعض الدول مثل العراق....


شكراً يا غياهيب شكراً جزيلاً للمعلومات